給食からのお知らせ

<院内HPから>

特選情報
 1/12(水)新春行事食
1/25(火)調理師メニュー
☆1/6(木)7(金)・13(木)14(金)
20(木)21(金)・27(木)28(金)・
は選択食で〜す。


現在、全食種に「選択メニュー」毎週木・金曜日の昼・夕実施
 すべての入院中の皆様を対象に、毎週月曜日聞き取り訪問をしています。
  1Fは15:00〜・2Fは15:30〜お伺い致します。
 

★病棟栄養相談
嗜好調査も兼ねて、毎日の給食に対する感想や要望を聞いたり、
栄養相談や話し合いの場とします。必要に応じて、随時。

★入院中の皆様の料理教室

H13,4月よりハウス遊youにて実施

   食材料は、今まで同様、給食材料を使用、自主献立のみ実費徴収
  参加希望者をつのり、担当看護者は病棟で決めています。

この日は天気も上々でした。
記念写真です。 料理教室で弁当を作り、みんなで近くの分校跡地に出かけてきました。製作風景ですが気合いが感じられます。

    石越病院非常時・災害時備蓄食品一覧表H16,11月10日現在
          (患者食3日分。なお3日分献立は、別途マニュアルに添付)

食品名 数量 食品名 数量
精白米 90kg 焼き鳥缶(タレ) 13缶
レトルト白粥 280g×504袋 焼き鳥缶(塩) 15缶
 食塩 5kg ビーフカレー 3kg×7袋
 梅干し 1p みかんプリン缶 3缶
 練り梅 2本 ヨーグルトプリン缶 5缶
ツナ缶 1.7kg×5缶 りんごジュース 180本
鮭水煮缶 1.6kg×8缶 オレンジジュース 180本
さんま蒲焼き缶 1.4kg×6缶 ヨーグルッペ 180本
しその実漬け 10kg コンビーフ缶 860g×14缶
味付けのり 1p 濃厚流動L−2 30本
味噌 10kg 濃厚流動L−4 30本
しょうゆ 10kg 濃厚流動K−4S 18本
かつお味付け缶 1.7kg×3缶 調理用水(ポリ容器) 20L×10個